ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФИО (*)
Телефон (*)
Удобное время
Ваш e-mail (*)
Тема звонка (*)
address

г. Москва, проезд
Ольминского, д. 3А

Языки ближнего востока

Культура народов, которые населяют этот своеобразный регион земного шара, а именно Западную Азию и Северо-Восточную Африку, формировалась тысячелетиями. Учитывая количество стран, находящихся на этой территории, а их двадцать, то естественно, что там есть собственный речевой микроклимат. В Западном мире он называется «языки Ближнего Востока».

Картинки по запросу Языки ближнего востока

В каждой стране есть различные этносы, которые употребляют в повседневной жизни собственные наречия.

Но ученые выделяют четыре языка, ставшие для местных обитателей основными:

  • арабский;
  • персидский;
  • иврит;
  • турецкий.

Языки культуры Востока передают все особенности и тонкости этого загадочного мира, зачастую столь непонятного для европейцев. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Арабский

Можно назвать главенствующим, поскольку подавляющее большинство жителей ближневосточного региона общаются именно на нем. В Объединённых Арабских Эмиратах, Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Ливане, Иордании и еще в нескольких странах он признан государственным.

Вдобавок этот язык имеет свои особенности. Например, все слова пишутся и читаются справа налево, что уже очень необычно для жителей Запада, а в предложениях нет заглавных букв.

Персидский

Считается вторым по числу человек, употребляющих его в речи. Распространён в Иране, Ираке, Афганистане и Таджикистане. В зависимости от региона местные жители в быту используют три наречия – фарси, дари, таджикское.

При этом доминирует первый диалект, его использует большинство жителей Ирана, также он считается государственным языком в этой многочисленной стране. Сформировался на базе среднеперсидского, однако претерпел ряд изменений под воздействием арабских диалектов.

Иврит

Удивительный язык, который долгое время считался «мертвым». Сейчас выступает государственным в Израиле. К его возрождению много усилий приложили сионисты. Теперь иврит не только относится к группе «Языки Востока», но и завоевал популярность в мировом масштабе, поскольку Израиль выступает уважаемой страной на политической арене.

Среди прочего, иврит отличается еще и тем, что поддается делению на древний и современный. Первый используется исключительно в иудейских богослужениях. А второй применяется на официальном уровне и в повседневной жизни.

Турецкий

Считается одним из наиболее самобытных языков современного мира. Достиг такого звания путем суровой реформы в XX веке. Тогда из него убрали все заимствования и очистили от внешних влияний. Как государственным им пользуются только в Турции. Тем не менее он обладает массой диалектов.

Ежегодно Москва принимает до двух миллионов иностранцев из разных уголков мира. И далеко не все из них являются полиглотами. А если еще учитывать, что языки стран Ближнего Востока необычны и трудны для понимания российских граждан, то выручить здесь могут только профессионалы. Бюро переводов предоставляет свои услуги клиентам круглосуточно. А десятилетний опыт работы и специальные предложения гарантируют наивысшее качество.

 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН
ФИО (*)
Телефон (*)
Ваш e-mail (*)
Компания
Выберите услугу (*)
Перевод с (*)
Перевод на (*)
Укажите дату сдачи
перевода
Загрузить файл до 32 Мб (zip, rar, docx, txt, pdf)
Комментарии

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

ФИО (*)
Телефон (*)
Ваш e-mail (*)
Компания
Выберите услугу (*)
Вариант оплаты (*)
Перевод с (*)
Перевод на (*)
Укажите дату сдачи
перевода
Загрузить файл до 32 Мб (zip, rar, docx, txt, pdf)
Комментарии