ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФИО (*)
Телефон (*)
Удобное время
Ваш e-mail (*)
Тема звонка (*)
address

г. Москва, проезд
Ольминского, д. 3А

Национальный язык Ирландии

 

 

 

Для успешного ведения бизнеса с ирландскими партнёрами важно правильно понимать суть разговора. А собираясь нанести визит в их родную страну, следует уточнить, какой язык считается официальным, есть ли местные диалекты. Такая информация поможет сориентироваться и пригласить подходящего специалиста из Бюро переводов. Государственный язык Ирландии – английский, на нем говорят более 94% населения.

Он прочно вошёл в обиход жителей «Изумрудного острова» с конца XIX века. Но согласно Конституции страны существует и второй государственный язык – сам ирландский, которым владеют всего лишь 42% населения. Несмотря на это, в быту и повседневной жизни чаще используется английский язык. Поэтому у туристов, посетивших Ирландию, не возникнет большого недопонимания с местным населением.

Картинки по запросу Национальный язык Ирландии

Происхождение и современность

Ирландский язык берёт своё начало от гойдельских племён, которые населяли остров ещё в IV веке до нашей эры. Поэтому сначала использовался гэльский шрифт, но с приходом христианства в страну был перенят латинский алфавит. Язык в Ирландии, которым владеет местное население в нынешнее время, сформировался именно под этим влиянием.

Много заимствований было из скандинавской группы благодаря мореплавателям и первопроходцам. Особое влияние на формирование ирландской речи оказали английские завоевания. Поэтому большинство людей, идеально владеющим вторым государственным языком, можно встретить в сельских районах на западе острова.

Гэльская Лига неуклонно старается изменить ситуацию и увеличить численность населения, знающего коренную речь. Какой язык в Ирландии используется чаще всего, можно определить по указателям и табличкам на улицах городов. Практически все вывески сделаны на английском, что упрощает путешествие по острову.

Попытки восстановления

При ведении бизнеса не исключены ситуации, когда в Москве потребуется переводчик именно с ирландского. Впрочем, он может понадобиться и при самостоятельном путешествии по стране, особенно по острову Мэн. Несмотря на попытки восстановить родную речь, на ней говорят не больше шестисот тысяч человек в самой стране.

Процесс ниспровержения начался с таких исторических событий, как:

  • завоевания земель Тюдорами и Стюартами;
  • образование поселений Кромвеля;
  • война вильямитов;
  • принятие Уголовного права в 1695 году.

После провозглашения независимости национальный язык Ирландии стал символом национализма, но его значение оказалось недостаточным, чтобы навсегда отказаться от английского. Поэтому в нынешнее время его можно встретить как разговорный жаргон, малопонятный иностранцу.

Британская речь слышна практически во всех городах страны, поэтому не возникает сомнения, на каком языке разговаривают в Ирландии. При этом многие предметы в школе ученики также постигают на английском.

 

 

 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН
ФИО (*)
Телефон (*)
Ваш e-mail (*)
Компания
Выберите услугу (*)
Перевод с (*)
Перевод на (*)
Укажите дату сдачи
перевода
Загрузить файл до 32 Мб (zip, rar, docx, txt, pdf)
Комментарии

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

ФИО (*)
Телефон (*)
Ваш e-mail (*)
Компания
Выберите услугу (*)
Вариант оплаты (*)
Перевод с (*)
Перевод на (*)
Укажите дату сдачи
перевода
Загрузить файл до 32 Мб (zip, rar, docx, txt, pdf)
Комментарии